ヨーグルトケーキ

せっかちなせいで、クッキー生地を固めきる前に、

ケーキの生地を流し込んでしまい、失敗してしまったのですが。。。

それがかえって、とてもとても美味しかったです。

ヨーグルトと生クリーム、ゼラチンをまぜて、冷蔵庫でかためるだけ。

パンナコッタが大好きなのですが、ちょうどそんな感じの甘み。

加熱もしない、水切りもしないので、

ホエイもそのままに、ヨーグルトの栄養をまるごと取れる優れもの。

お友達が来た時にも、こっそり乳酸菌がとれちゃう。

次は、生クリームを入れず、のむヨーグルトだけで作ってみます。

今回使用したのは、メグミルクさんのヨーグルト。

とてもとても美味しくいただきました。

Q's Ownd

お料理、スキンケア、お出かけなどの日常を大好きなものと一緒に、ゆっくりと過ごしています。

0コメント

  • 1000 / 1000