ヨーグルトケーキ
せっかちなせいで、クッキー生地を固めきる前に、
ケーキの生地を流し込んでしまい、失敗してしまったのですが。。。
それがかえって、とてもとても美味しかったです。
ヨーグルトと生クリーム、ゼラチンをまぜて、冷蔵庫でかためるだけ。
パンナコッタが大好きなのですが、ちょうどそんな感じの甘み。
加熱もしない、水切りもしないので、
ホエイもそのままに、ヨーグルトの栄養をまるごと取れる優れもの。
お友達が来た時にも、こっそり乳酸菌がとれちゃう。
次は、生クリームを入れず、のむヨーグルトだけで作ってみます。
今回使用したのは、メグミルクさんのヨーグルト。
とてもとても美味しくいただきました。
0コメント