ごめんなさいのローストチキン

クリスマスなので、鶏肉を買ってきて、丸焼きを作りました。

どうしても、どうしても、あやまっている姿に見えてしまう。。。(笑)

あやまりたいのは、まるごとおいしく食べてしまう私の方です。

なんだか、切ないような可愛いような、不思議な気持ちでいただきました。


作り方と言いたいところですが、

白ワイン、ニンニク、生姜をすりこんで、

おうちにある野菜とご飯をおなかに詰めて、

オリーブオイルでつやつやにして、ハーブソルトをぺたぺたと塗って、

後はオーブンで1時間半ほど焼くだけ。

図工の時間のようで楽しい豪快な料理です。

むね肉部分は、ジャムをつけて食べるとおいしいです。

Q's Ownd

お料理、スキンケア、お出かけなどの日常を大好きなものと一緒に、ゆっくりと過ごしています。

0コメント

  • 1000 / 1000