ごめんなさいのローストチキン
クリスマスなので、鶏肉を買ってきて、丸焼きを作りました。
どうしても、どうしても、あやまっている姿に見えてしまう。。。(笑)
あやまりたいのは、まるごとおいしく食べてしまう私の方です。
なんだか、切ないような可愛いような、不思議な気持ちでいただきました。
作り方と言いたいところですが、
白ワイン、ニンニク、生姜をすりこんで、
おうちにある野菜とご飯をおなかに詰めて、
オリーブオイルでつやつやにして、ハーブソルトをぺたぺたと塗って、
後はオーブンで1時間半ほど焼くだけ。
図工の時間のようで楽しい豪快な料理です。
むね肉部分は、ジャムをつけて食べるとおいしいです。
0コメント